アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの食感が良い 「たけのこ入りギョーザ」♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
たけのこの食感楽しんでください。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

合挽肉
100g
ニラ
100g
たけのこ(薄味で煮たもの)
60g
白菜
50g
クックドゥギョーザ用具の味付け調味料
1回分
ギョーザの皮
30枚
ゴマ油
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこはレシピの
    1240001305
    を参考に(花カツオは入れないで)
    みじん切りにします。
  2. 2
    白菜、ニラもみじん切りにし、1といびき肉と、味付け調味料を混ぜます。
  3. 3
    2をギョーザの皮で包みます。
  4. 4
    皮パリ粉にサラダ油を入れて良く混ぜます。
  5. 5
    フライパンを熱して、いったん火を止めて、皮パリ粉を付けたギョーザを並べて火を付けます。
  6. 6
    焼き色がついたら水を加えて蓋をして水分がなくなったらゴマ油を入れて仕上げます。

おいしくなるコツ

10個ずつ位焼く方が良いと思います。 酢と醤油、ラー油を入れたタレで頂きます。(*^_^*)

きっかけ

いつものギョーザに旬のたけのこを入れてみました。(*^_^*)

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
 「たけのこ入りギョーザ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする