とろ~り美味しい! 「カレイのあんかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カレイは1枚を2~3切れに切って、片栗粉を付けて、油で揚げます。
- 2 人参は半分に切って薄切りに、玉ねぎも薄切りに、白菜は食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンを熱して豚肉を炒めて人参、玉ねぎ、白菜を炒めます。
- 4 3が炒ったら水を入れて、コンソメの素も入れます。全体が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 揚げたてのカレイの唐揚げに4をかけたら出来上がり。
きっかけ
カレイを安く買ったので唐揚げにしてあんかけに・・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
揚げたてのカレイの唐揚げにアンをかけたいので、タイミングを見て 水溶き片栗粉を入れて下さいね。(*^_^*)
- レシピID:1240001312
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 「カレイのあんかけ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません