お魚食べよう! 「カレイの甘酢漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カレイは1枚を3つに切って片栗粉を付けて油で揚げます。
- 2 調味料を混ぜ合わせて三杯酢を作ります。
- 3 1のカレイを2に浸けます。
- 4 青ねぎをかけて出来上がり。
きっかけ
肉厚で美味しそうなカレイを見つけたので、作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
カレイ、2度げすると良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240001290
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 「カレイの甘酢漬け」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)