お魚食べよう! 「カレイの甘酢漬け」  ♪♪ レシピ・作り方

お魚食べよう! 「カレイの甘酢漬け」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
カリッかりに揚げたカレイを甘酢に漬けて美味しいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • カレイ 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 少々
  • 味の素 少々
  • 青ねぎ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 カレイは1枚を3つに切って片栗粉を付けて油で揚げます。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせて三杯酢を作ります。
  3. 3 1のカレイを2に浸けます。
  4. 4 青ねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

肉厚で美味しそうなカレイを見つけたので、作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

カレイ、2度げすると良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001290
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
 「カレイの甘酢漬け」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る