春の彩り 「春キャベツとビーフンのスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビーフンは湯がいておきます。(4分)(メーカーによってゆで時間は違います。)
- 2 ウインナーは斜めに切っておきます。キャベツも食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 2と水を鍋に入れて煮ます。煮えたらコンソメを入れます。
- 4 最後にビーフンを入れてお塩(分量外)で味を調えて出来上がり。
きっかけ
ビーフンが残っていたので春キャベツとスープにしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ビーフン、長ったら切って下さい。お好きな野菜を加えると 良いですよ~~~(*^_^*)
- レシピID:1240001279
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/06/01 21:38美味しいスープができました!
(*^_^*)