わけぎが美味しいね!「わけぎの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
薄切りにした胡瓜を
レシピの
1240000925
を参考に作って下さい。 -
2
お湯にお塩を入れてわけぎを塩を入れたお湯で湯がきます。
このように輪ゴムで止めて湯がくと良いですよ。(軸の方を先に入れる) - 3 わけぎは絞ってもなかなか水分が取れないので、3センチくらいに切った後、小さじ1~2のお酢をかけて酢洗いします。
- 4 ポールウインナーを斜めに切っておきます。(1センチ幅)
-
5
調味料を混ぜて、1の胡瓜、酢洗いしたわけぎ(もう一度絞ってね。)
4を和えて出来上がり。
きっかけ
わけぎを沢山頂いたので、色々考えています。今回はポールウインナーと 和えてみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
わけぎの酢洗いをして下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001268
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 「わけぎの和え物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません