ちょっとピリ辛! 「練り物のキムチ煮」  ♪♪ レシピ・作り方

ちょっとピリ辛! 「練り物のキムチ煮」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
キムチ味で食欲増進!
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ごぼ天 1袋(4個)
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 桃屋キムチの素 大さじ1
  • ウインナー 6本

作り方

  1. 1 厚揚げとごぼ天は熱湯で油抜きをして、切っておきます。
  2. 2 ウインナーも切り込みを入れておきます。
  3. 3 鍋に1と水を入れて火にかけ砂糖を入れて煮ます。続いて醤油、みりんも入れて煮ます。
  4. 4 ある程度煮えてからウインナーを入れて煮ます。
  5. 5 最後にキムチの素を入れて、お汁がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お汁が半分くらいになったらキムチを入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001237
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
 「練り物のキムチ煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る