☆とろ~り。あんかけチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
普通のチャーハンがあんかけでご馳走ランチに・・・♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白飯
茶碗3杯
1個
ねぎ
20cm位
ウインナー
3本
人参
1/2本
かにチャーハンの素
1袋
※もやし
1袋  
※中華あじ
大さじ1
※麺つゆ
大さじ1
※水
200cc
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ◎チャーハンを作る◎

    フライパンでいり卵を作り、一旦取り出す。
    ※油不要

    ねぎ・人参をみじん切り。ウインナーを細かく切る。

    人参は耐熱皿に入れて、電子レンジで3分チンする。
  2. 2
    フライパンにねぎ・人参・ウインナー・白飯・チャーハンの素を入れて炒め合わせる。

    最後にいり卵を入れる。
  3. 3
    ◎あんを作る◎

    もやしを炒める。火が通ったら、※の調味料(水溶き片栗粉以外)を入れぐつぐつ煮詰める。
    最後に水溶き片栗粉を入れる。
  4. 4
    チャーハンの上に、あんをかけて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

◎あんを作るときに、豚こま肉・かにカマなどを入れても美味しいです。 ◎あんにしっかり味をつけるので、チャーハンは薄味でOKです。

きっかけ

普通のチャーハンがあんかけでご馳走に・・・♪

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
関連キーワード
あんかけ あんかけチャーハン チャーハン 中華ランチ
料理名
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/07 08:19
あんかけ良いですね(^o^) 美味しかったです。
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする