現在地

☆とろ~り。あんかけチャーハン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白飯

    茶碗3杯

  • 1個

  • ねぎ

    20cm位

  • ウインナー

    3本

  • 人参

    1/2本

  • かにチャーハンの素

    1袋

  • ※もやし

    1袋  

  • ※中華あじ

    大さじ1

  • ※麺つゆ

    大さじ1

  • ※水

    200cc

  • ※酒

    大さじ1

  • ※砂糖

    大さじ1

  • ※水溶き片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆とろ~り。あんかけチャーハン☆
  • 300円前後

普通のチャーハンがあんかけでご馳走ランチに・・・♪

作り方

  • 1

    ◎チャーハンを作る◎

    フライパンでいり卵を作り、一旦取り出す。
    ※油不要

    ねぎ・人参をみじん切り。ウインナーを細かく切る。

    人参は耐熱皿に入れて、電子レンジで3分チンする。

  • 2

    フライパンにねぎ・人参・ウインナー・白飯・チャーハンの素を入れて炒め合わせる。

    最後にいり卵を入れる。

  • 3

    ◎あんを作る◎

    もやしを炒める。火が通ったら、※の調味料(水溶き片栗粉以外)を入れぐつぐつ煮詰める。
    最後に水溶き片栗粉を入れる。

  • 4

    チャーハンの上に、あんをかけて出来上がり~♪

きっかけ

普通のチャーハンがあんかけでご馳走に・・・♪

おいしくなるコツ

◎あんを作るときに、豚こま肉・かにカマなどを入れても美味しいです。
◎あんにしっかり味をつけるので、チャーハンは薄味でOKです。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > あんかけチャーハン

レシピID: 1240001189

公開日:2011.04.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけチャーハン
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆とろ~り。あんかけチャーハン☆のページ上部へ