☆とろ~り。あんかけチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎チャーハンを作る◎
フライパンでいり卵を作り、一旦取り出す。
※油不要
ねぎ・人参をみじん切り。ウインナーを細かく切る。
人参は耐熱皿に入れて、電子レンジで3分チンする。 -
2
フライパンにねぎ・人参・ウインナー・白飯・チャーハンの素を入れて炒め合わせる。
最後にいり卵を入れる。 -
3
◎あんを作る◎
もやしを炒める。火が通ったら、※の調味料(水溶き片栗粉以外)を入れぐつぐつ煮詰める。
最後に水溶き片栗粉を入れる。 - 4 チャーハンの上に、あんをかけて出来上がり~♪
きっかけ
普通のチャーハンがあんかけでご馳走に・・・♪
おいしくなるコツ
◎あんを作るときに、豚こま肉・かにカマなどを入れても美味しいです。 ◎あんにしっかり味をつけるので、チャーハンは薄味でOKです。
- レシピID:1240001189
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/05/07 08:19あんかけ良いですね(^o^)
美味しかったです。