☆とろ~り。あんかけチャーハン☆ レシピ・作り方

☆とろ~り。あんかけチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
普通のチャーハンがあんかけでご馳走ランチに・・・♪

材料(2~3人分)

  • 白飯 茶碗3杯
  • 1個
  • ねぎ 20cm位
  • ウインナー 3本
  • 人参 1/2本
  • かにチャーハンの素 1袋
  • ※もやし 1袋  
  • ※中華あじ 大さじ1
  • ※麺つゆ 大さじ1
  • ※水 200cc
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ◎チャーハンを作る◎

    フライパンでいり卵を作り、一旦取り出す。
    ※油不要

    ねぎ・人参をみじん切り。ウインナーを細かく切る。

    人参は耐熱皿に入れて、電子レンジで3分チンする。
  2. 2 フライパンにねぎ・人参・ウインナー・白飯・チャーハンの素を入れて炒め合わせる。

    最後にいり卵を入れる。
  3. 3 ◎あんを作る◎

    もやしを炒める。火が通ったら、※の調味料(水溶き片栗粉以外)を入れぐつぐつ煮詰める。
    最後に水溶き片栗粉を入れる。
  4. 4 チャーハンの上に、あんをかけて出来上がり~♪

きっかけ

普通のチャーハンがあんかけでご馳走に・・・♪

おいしくなるコツ

◎あんを作るときに、豚こま肉・かにカマなどを入れても美味しいです。 ◎あんにしっかり味をつけるので、チャーハンは薄味でOKです。

  • レシピID:1240001189
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
関連キーワード
あんかけ あんかけチャーハン チャーハン 中華ランチ
料理名
あんかけチャーハン
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/05/07 08:19
    ☆とろ~り。あんかけチャーハン☆
    あんかけ良いですね(^o^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る