そろそろシーズン終わり! 「焼き牡蠣」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 殻付き牡蠣 10個
- レモン お好みで
- 味ポン お好みで
作り方
- 1 殻付きの牡蠣はきれいに洗います。
- 2 ホットプレートに牡蠣を並べて蓋をして焼きます。
- 3 牡蠣が開いてきたら出来上がりです。
きっかけ
牡蠣、大好きなんです。そろそろ終わりなので買ってきました~~~ (*^_^*)
おいしくなるコツ
開きにくいものもありますが、お肉用のナイフなどで開けると良いです。 そのままでも美味しいですが、お好みでレモン、味ポンなどで 頂きます。(*^_^*)
- レシピID:1240001135
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 「焼き牡蠣」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352013/07/14 11:46身が本当にぷっくりしていて美味しい!殻付き牡蠣はこの食べ方が一番だと感じました。