そろそろシーズン終わり!  「焼き牡蠣」  ♪♪ レシピ・作り方

そろそろシーズン終わり!  「焼き牡蠣」  ♪♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ぷっくり焼き牡蠣・・・・めっちゃ美味しいですよ。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 殻付き牡蠣 10個
  • レモン お好みで
  • 味ポン お好みで

作り方

  1. 1 殻付きの牡蠣はきれいに洗います。
  2. 2 ホットプレートに牡蠣を並べて蓋をして焼きます。
  3. 3 牡蠣が開いてきたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣、大好きなんです。そろそろ終わりなので買ってきました~~~ (*^_^*)

おいしくなるコツ

開きにくいものもありますが、お肉用のナイフなどで開けると良いです。 そのままでも美味しいですが、お好みでレモン、味ポンなどで 頂きます。(*^_^*)

  • レシピID:1240001135
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
 「焼き牡蠣」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/07/14 11:46
    そろそろシーズン終わり!  「焼き牡蠣」  ♪♪
    身が本当にぷっくりしていて美味しい!殻付き牡蠣はこの食べ方が一番だと感じました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る