焼きししゃもを使って「シシャモと胡瓜のサラダ」 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は斜めに薄切りしたものを千切りにして、昆布茶をかけてしばらく置きます。水分が出るので絞って下さい。ラディッシュも薄切りにします。
- 2 シシャモは焼いて、冷めたら頭としっぽを落としておきます。
- 3 胡瓜とラディシュ、シシャモを合せて器に盛り、マヨネーズを細く絞ります。
きっかけ
焼いたシシャモを使って、胡瓜とサラダ風にしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
シシャモの玉と尻尾は取った方が良いと思います。 胡瓜は硬く絞って下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240001125
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 「シシャモと胡瓜のサラダ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)