焼きししゃもを使って「シシャモと胡瓜のサラダ」 ♪ レシピ・作り方

焼きししゃもを使って「シシャモと胡瓜のサラダ」 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっと目先の変わったサラダ・・・・如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は斜めに薄切りしたものを千切りにして、昆布茶をかけてしばらく置きます。水分が出るので絞って下さい。ラディッシュも薄切りにします。
  2. 2 シシャモは焼いて、冷めたら頭としっぽを落としておきます。
  3. 3 胡瓜とラディシュ、シシャモを合せて器に盛り、マヨネーズを細く絞ります。

きっかけ

焼いたシシャモを使って、胡瓜とサラダ風にしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

シシャモの玉と尻尾は取った方が良いと思います。 胡瓜は硬く絞って下さい。(*^_^*)

  • レシピID:1240001125
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
「シシャモと胡瓜のサラダ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る