アスパラときのこのバターソテー レシピ・作り方

アスパラときのこのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
彩りもきれいなのでお弁当にぴったりです♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 10本
  • エリンギ 1本
  • ベーコン 1枚
  • コーン 20g
  • バター 適量
  • 醤油 少量
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下の硬い部分は切り落とし5cm位にカット。
    エリンギはスライス、ベーコンは1cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンで、少し多めのバターで「1」とコーンを炒める。
  3. 3 火が通ったら、醤油を少量たらし、塩こしょうで味を調えたらできあがり☆

きっかけ

アスパラを買ったので☆

おいしくなるコツ

多めのバターでいい香りです♪

  • レシピID:1240001080
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラときのこのバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よつば77
    よつば77
    2011/08/27 16:56
    アスパラときのこのバターソテー
    アスパラとエリンギで作りました~やっぱりバター醤油は最高においしいですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る