揚げても美味しい 「子持ちシシャモの天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 子持ちシシャモ 10尾
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- ミニトマト 1~2個
作り方
- 1 子持ちシシャモはキッチンペーパーなどで水分をふいておきます。
- 2 天ぷら粉に水を入れてさっくりと混ぜます。
-
3
2に1のシシャモを付けて油で揚げます。
出来上がり。
きっかけ
子持ちシシャモが大好きです。天ぷらにしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分が残っていると油がはねるので、十分拭いて下さいね。 天ぷら粉は混ぜ過ぎない方が良いと思います。(*^_^*)
- レシピID:1240001039
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 「子持ちシシャモの天ぷら」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342011/05/01 17:05フライに続き、天ぷらも作っちゃいました。
とっても美味しかったです。旦那ちゃんが大喜び!
(*^_^*)