揚げても美味しい 「子持ちシシャモの天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方

揚げても美味しい 「子持ちシシャモの天ぷら」 ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シシャモ、揚げても美味しいよ!
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 子持ちシシャモ 10尾
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量
  • ミニトマト 1~2個

作り方

  1. 1 子持ちシシャモはキッチンペーパーなどで水分をふいておきます。
  2. 2 天ぷら粉に水を入れてさっくりと混ぜます。
  3. 3 2に1のシシャモを付けて油で揚げます。
    出来上がり。

きっかけ

子持ちシシャモが大好きです。天ぷらにしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分が残っていると油がはねるので、十分拭いて下さいね。 天ぷら粉は混ぜ過ぎない方が良いと思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240001039
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
 「子持ちシシャモの天ぷら」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/05/01 17:05
    揚げても美味しい 「子持ちシシャモの天ぷら」 ♪♪
    フライに続き、天ぷらも作っちゃいました。
    とっても美味しかったです。旦那ちゃんが大喜び!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る