海藻たっぷり☆とろろ昆布で作るおにぎり。 レシピ・作り方

海藻たっぷり☆とろろ昆布で作るおにぎり。
  • 5分以内
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
とろろ昆布・わかめ・黒胡麻の相性が抜群です☆

材料(2人分)

  • 白飯 茶碗2杯
  • とろろ昆布 お好み
  • 黒胡麻 小さじ1
  • わかめご飯の素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 海苔 お好み

作り方

  1. 1 炊きたてご飯に、とろろ昆布・黒胡麻・わかめご飯の素・醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 手に水をつけてお好みの大きさに握る。
    海苔をつけて出来上がり~♪

きっかけ

とろろ昆布にはまっています。おにぎりに入れてみたら、激うまでした!!

おいしくなるコツ

◎具を入れて、少し蒸らしてから握るとちょうどいいです。

  • レシピID:1240001029
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
とろろ昆布 おにぎり 胡麻 わかめ
料理名
おにぎり
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/10/01 07:03
    海藻たっぷり☆とろろ昆布で作るおにぎり。
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る