海藻たっぷり☆とろろ昆布で作るおにぎり。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯 茶碗2杯
- とろろ昆布 お好み
- 黒胡麻 小さじ1
- わかめご飯の素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 海苔 お好み
作り方
- 1 炊きたてご飯に、とろろ昆布・黒胡麻・わかめご飯の素・醤油を入れて混ぜる。
-
2
手に水をつけてお好みの大きさに握る。
海苔をつけて出来上がり~♪
きっかけ
とろろ昆布にはまっています。おにぎりに入れてみたら、激うまでした!!
おいしくなるコツ
◎具を入れて、少し蒸らしてから握るとちょうどいいです。
- レシピID:1240001029
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/10/01 07:03お弁当用に作りました
ご馳走様でした