ホタてとも合う  「ホタテとわけぎの味噌マヨ和え」 レシピ・作り方

ホタてとも合う  「ホタテとわけぎの味噌マヨ和え」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
わけぎ、味噌マヨ和えも美味しいですよ。是非作ってみて下さい。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • わけぎ 1束
  • ベビー蒸しホタテ 130g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 白みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは沸騰したたっぷりのお湯にお塩を入れて柔らかくなるまで湯がいておきます。湯がけたら水に取って荒熱を取ります。
  2. 2 1をすのこに巻いて水分を絞ります。そして3センチくらいに切っておきます。
  3. 3 ベビーホタテ、大きいものは切っておきます。
  4. 4 調味料を混ぜ合わせて、わけぎとベビーホタテ(水分があれば絞る)
    を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

わけぎ、酢味和えが多いですが、味噌マヨとも相性が良いかな・・・・・ と思って作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

水っぽくならないように気を付けて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001027
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
 「ホタテとわけぎの味噌マヨ和え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る