黒糖レーズンパン レシピ・作り方

黒糖レーズンパン
姫kirei
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黒糖とレーズンって合いますね。^^

材料(ミニ食2台人分)

  • 春よ恋 280g
  • 牛乳 180cc
  • パネトーネマザー 8g
  • 黒糖 25g
  • 無塩バター 15g
  • レーズン 30~40g
  • 3g

作り方

  1. 1 人肌に温めた牛乳にパネトーネマザーを入れる。
  2. 2 粉、砂糖、1をボウルに入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをして10分寝かす。
  3. 3 生地を捏ね台に取り、塩を加えて5分捏ねる。
  4. 4 バターを加えて10分こねる。グルテンを確認して捏ねあげ完了。
  5. 5 薄くバターを塗ったボウルに入れて1次発酵。
  6. 6 フィンガーテストをして、分割し、ベンチタイム15分。(ミニ食パン型2台なので6分割しました)
  7. 7 生地をまるめなおし、型に入れて2次発酵。
  8. 8 オーブンを180度に予熱。
  9. 9 25~30分焼いたら出来上がり。(型とオーブンの癖によって調整)

きっかけ

黒糖とレーズン。私の大好物組み合わせ。

おいしくなるコツ

コツは、生地をまとめてから10分休ませることです。これで、捏ねの時に無理やり生地を伸ばさずなめらかになるので、しっとりキメ細かなパンになります。

  • レシピID:1240001019
  • 公開日:2011/03/28
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料理名
黒糖レーズンパン
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