カニ缶でちょっぴり豪華「カニ缶入りマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして、昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たらかたく絞っておきます。
- 2 マカロニを指定の時間湯がきます。(塩を入れて)湯がけたらざるにあげてカニ缶を汁ごとかけておきます。
- 3 2の水分がきれたら、ボールに入れて1の胡瓜、マヨネーズを絞り、フレッシュを入れて混ぜます。そして塩コショウしてお皿に盛ります。
- 4 最後に切ったミディトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
紅ズワイガニのほぐし缶を半額で買ったので、それを使って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズにフレッシュをかけて混ぜると混ざりやすいです。 冷蔵庫で冷やして食べて下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240000994
- 公開日:2011/03/26
関連情報
レポートを送る
7 件