揚げたてサクサク 「豚ロース豚カツ」  ♪♪ レシピ・作り方

揚げたてサクサク 「豚ロース豚カツ」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げたてさくさくを食べて欲しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • マヨネーズ+とんかつソース 適量
  • 塩コショウ 少々
  • レモンひとふり お好みで

作り方

  1. 1 豚ロースは赤身と脂肪の間の筋を包丁で切り込みを入れて塩コショウします。
  2. 2 小麦粉、溶き卵(プラス水少々)、パン粉を付けます。
  3. 3 食べる前に油でからりと揚げます。
  4. 4 とんかつソースとマヨネーズを合せたもので頂きます。あっさりとレモンひとふりでも美味しいです。

きっかけ

豚カツ、柔らかいヒレ肉ですることが多いのですが、たまには 脂身のある、ロース肉を使うのも良いかな・・・・と思い作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵1個は余ると思うので、豚ロースは6~7枚パン粉まで付けて置いて、 冷凍しておいても良いです。(*^_^*)

  • レシピID:1240000927
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
 「豚ロース豚カツ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Findus
    Findus
    2020/08/30 21:22
    揚げたてサクサク 「豚ロース豚カツ」  ♪♪
    揚げたてを美味しくいただきました♡ごちそうさまでした(o^^o)
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/12/04 16:36
    揚げたてサクサク 「豚ロース豚カツ」  ♪♪
    あげたてさっくさくで、すぐなくなりましたー!
    おいしかったです\(^-^)/
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/07/12 22:48
    揚げたてサクサク 「豚ロース豚カツ」  ♪♪
    トンカツソースとマヨネーズ!!今までソースだけで食べてたのを後悔する位好きです(≧∇≦)b レモンで食べるのは初めてで、さっぱり美味♡いいこと教えて貰えて感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る