揚げたてサクサク 「豚ロース豚カツ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースは赤身と脂肪の間の筋を包丁で切り込みを入れて塩コショウします。
- 2 小麦粉、溶き卵(プラス水少々)、パン粉を付けます。
- 3 食べる前に油でからりと揚げます。
- 4 とんかつソースとマヨネーズを合せたもので頂きます。あっさりとレモンひとふりでも美味しいです。
きっかけ
豚カツ、柔らかいヒレ肉ですることが多いのですが、たまには 脂身のある、ロース肉を使うのも良いかな・・・・と思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵1個は余ると思うので、豚ロースは6~7枚パン粉まで付けて置いて、 冷凍しておいても良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240000927
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- 料理名
- 「豚ロース豚カツ」 ♪♪
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