きのこが苦手な人もいける!! エリンギと人参和え物 レシピ・作り方
![きのこが苦手な人もいける!! エリンギと人参和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07de5ab3f551ec691d73eb3ac470f14f7a3ee63e.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを薄くスライスする。
(※今回は生で冷凍してあったものを使用)
人参を薄く切る。 - 2 ①を耐熱容器に入れて、電子レンジで3~4分チンする。
-
3
②を冷まし、水分を手で絞る。
和風ドレッシングをかけて合える。※かけすぎない方がいいです。 - 4 お好みで白胡麻をふりかけて、出来上がり♪
きっかけ
冷凍庫で眠っていたエリンギを使用しました。
おいしくなるコツ
◎エリンギは冷凍できるのでとっても便利です。 ◎温めた後、水分を絞る。
- レシピID:1240000918
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 和え物
![新米主婦りえママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc137ac9341f40bce3b4af42036c8e3e07ce9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382021/02/22 19:34きのこが苦手な息子に食べさせました。感想は「普通」でした^^;
私はとても気に入ってまた作りたいと思いました(^o^)