きのこが苦手な人もいける!! エリンギと人参和え物 レシピ・作り方

きのこが苦手な人もいける!! エリンギと人参和え物
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
きのこが苦手な主人も、もりもり食べてくれました!!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 人参 1/2本
  • 和風ドレッシング ※なんでもOK 大さじ2
  • 白胡麻 ※なくてもOK 少々

作り方

  1. 1 エリンギを薄くスライスする。
    (※今回は生で冷凍してあったものを使用)

    人参を薄く切る。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れて、電子レンジで3~4分チンする。
  3. 3 ②を冷まし、水分を手で絞る。
    和風ドレッシングをかけて合える。※かけすぎない方がいいです。
  4. 4 お好みで白胡麻をふりかけて、出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫で眠っていたエリンギを使用しました。

おいしくなるコツ

◎エリンギは冷凍できるのでとっても便利です。 ◎温めた後、水分を絞る。

  • レシピID:1240000918
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
人参 エリンギ 和え物 和風
料理名
和え物
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/02/22 19:34
    きのこが苦手な人もいける!! エリンギと人参和え物
    きのこが苦手な息子に食べさせました。感想は「普通」でした^^;
    私はとても気に入ってまた作りたいと思いました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る