牛スジたっぷり「牛スジとこんにゃくじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スジ肉を適当な大きさに切って圧力鍋にひたひたくらいの水と入れて5分煮ます。
-
2
1が完全に冷めたら、脂が完全に固まってるので取り除きます。
こんにゃくは両面切り込みを入れて、軽く湯がいておきます。 - 3 2のお汁400ccとスジ肉、こんにゃく、皮を剥いたじゃがいもと調味料を入れて、圧力鍋で煮ます。(3分)
- 4 後は蓋を開けてから、しばらく煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり、
きっかけ
牛スジがあったので、こんにゃく、ジャガイモと煮てみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
脂を取り除いたらヘルシーです。こんにゃくは切り込みと下ゆでを忘れないでね。(*^_^*) (*^_^*)
- レシピID:1240000911
- 公開日:2011/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732011/07/28 21:36糸コンで作りました。
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした