春雨と人参の簡単チャプチェ風♪ レシピ・作り方

春雨と人参の簡単チャプチェ風♪
  • 約15分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
冷蔵庫の食材で、ささっと韓国チャプチェ風を作ってみました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯に入れて戻す。
    干し椎茸を湯に入れて戻す。人参を千切りに、ウインナーは小さく切る。
  2. 2 人参を耐熱容器に入れて電子レンジで2分程度チンする。(色が鮮やかになります)

    干し椎茸を細く切る。
  3. 3 フライパンに、春雨・人参・干し椎茸・ウインナーを入れ炒める。
    全体的に火が通ったら、
    ※の調味料(ごま油以外)を入れて炒める。
  4. 4 仕上げにごま油を入れてさっと炒める。
    白胡麻をトッピングして完成☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、韓国のチャプチェができました。

おいしくなるコツ

◎椎茸の戻し汁を少し入れると、ぐんと味がよくなります。 ◎辛いのがお好きであれば、鷹の爪を少し入れてみてもいいかも・・・♪

  • レシピID:1240000900
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
チャプチェ 韓国風 春雨 おつまみ
料理名
チャプチェ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る