春雨と人参の簡単チャプチェ風♪ レシピ・作り方
![春雨と人参の簡単チャプチェ風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f130b1e1040dcfe8532d5e0cf528accbbd163b11.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を熱湯に入れて戻す。
干し椎茸を湯に入れて戻す。人参を千切りに、ウインナーは小さく切る。 -
2
人参を耐熱容器に入れて電子レンジで2分程度チンする。(色が鮮やかになります)
干し椎茸を細く切る。 -
3
フライパンに、春雨・人参・干し椎茸・ウインナーを入れ炒める。
全体的に火が通ったら、
※の調味料(ごま油以外)を入れて炒める。 -
4
仕上げにごま油を入れてさっと炒める。
白胡麻をトッピングして完成☆
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、韓国のチャプチェができました。
おいしくなるコツ
◎椎茸の戻し汁を少し入れると、ぐんと味がよくなります。 ◎辛いのがお好きであれば、鷹の爪を少し入れてみてもいいかも・・・♪
- レシピID:1240000900
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
![新米主婦りえママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc137ac9341f40bce3b4af42036c8e3e07ce9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません