☆ほうれん草のクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン・ほうれん草を3cm程の長さに切って軽く炒めたら水500mlを入れる。
- 2 ほうれん草のアクが出たらすくい取って、生クリーム・コンソメを入れる。
- 3 コーン缶を汁ごと入れて塩コショウで味を調える。
きっかけ
最近、ほうれん草がとってもお買い得なので、見た目にもカラフルなスープになりました。
おいしくなるコツ
あら挽きの黒コショウがあれば最後に散らすとクリームスープには良く合いますよ♪ 水500mlを入れずに作って、茹でたパスタに絡めれば我が家の定番クリームスパになります!
- レシピID:1240000891
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
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