☆ほうれん草のクリームスープ☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草のクリームスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
gonfuu
gonfuu
見た目にもとってもカラフルなスープになりました:*:・゚☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・ほうれん草を3cm程の長さに切って軽く炒めたら水500mlを入れる。
  2. 2 ほうれん草のアクが出たらすくい取って、生クリーム・コンソメを入れる。
  3. 3 コーン缶を汁ごと入れて塩コショウで味を調える。

きっかけ

最近、ほうれん草がとってもお買い得なので、見た目にもカラフルなスープになりました。

おいしくなるコツ

あら挽きの黒コショウがあれば最後に散らすとクリームスープには良く合いますよ♪ 水500mlを入れずに作って、茹でたパスタに絡めれば我が家の定番クリームスパになります!

  • レシピID:1240000891
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
gonfuu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る