パン粉たっぷり節約 「ロールキャベツ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 キャベツは外側の大きいものを6枚、お湯で柔らかくなるまで煮て、芯の出てる部分をそいでおきます。
- 2 パン粉をひたひたの牛乳で浸けておきます。
- 3 玉ねぎと1のキャベツの芯をそいだものをフードプロセッサーでみじん切りにし、2のパン粉、合挽肉も入れて混ぜます。そして出来上がったものを6等分に丸めておきます。
- 4 1のキャベツに3を置いて、手前から巻いていきます。最後は、パスタを折ったものを数本さして止めます。
- 5 圧力鍋に水とコンソメの素、4を入れて火にかけます。(圧がかかって3分)(中火からやや弱火に)
- 6 5を別のお鍋に移し、もう少し煮ます。
- 7 6のお汁を小鍋に取って、砂糖と毛ヤップを入れてソースを作って、出来上がったロールキャベツにかけます。
- 8 切ってみるとこんな感じです。
きっかけ
大きなキャベツがあったので作ってみました。パン粉がたっぷりで柔らかいです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
楊枝で止めるよりパスタを使うと食べれるので外す手間が省けます。 4の写真の様に数本を貫通させて止めます。(*^_^*)
- レシピID:1240000870
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 「ロールキャベツ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332011/11/30 13:18ロールキャベツ、巻くのがまだまだ苦手ですが・・・^^;
おいしくできました☆
ありがとうございます!
(*^_^*)