おぼろ昆布で白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママエル
白菜が余ったら!
揉みこむだけです^^

材料(一回人分)

白菜
1/4個
おぼろ昆布
5枚程
白菜の3%
赤唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。 おぼろ昆布も小さくちぎっておく。
  2. 2
    全てジップロックに入れて揉みこむ。 20分ほど置いてから水気を絞る。

おいしくなるコツ

揉みこんだ後、まな板などで重しをすると水気がでてきます^^

きっかけ

白菜が余ってしまい作りました^^

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

ママエル つくったよレポありがとうございました^-^!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする