ししゃもの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ熱し、ししゃもを焼く。
少し形が崩れても気にしません! - 2 ししゃもが焼けてきたら溶き卵を回し入れ、塩コショウをし、2、3回かき混ぜる。
- 3 お好みのかたさまで卵に火を通し、火を消してからめんつゆをかけて、出来上がり♪
きっかけ
ししゃもを変わった食べ方で!
おいしくなるコツ
薄味が好きな方は塩こしょうとめんつゆの量を少なめにしてみてください(v^-^v)
- レシピID:1240000832
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/09/26 17:40ししゃもはいつもただ焼くだけで食べていたので、アレンジできて嬉しいです♪
ごちそうさまでした(^O^)