ビーフの代わりに鶏むね肉で・・・☆ぽかぽかシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋を一口サイズに切る。
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2
大きめの鍋で鶏むね肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎ、人参を入れてよく炒める。
水を加え沸騰したらアクをとる。中火でコトコト20分程度煮る。 -
3
一旦火を止め、ルーを入れかき混ぜて溶かす。
じゃが芋を加えて、さらにコトコト15分程度煮る。 -
4
仕上げに、赤ワイン、ウスターソース、牛乳を入れて煮る。
アルコールを適度に飛ばし、弱火で10分程度コトコト煮る。 -
5
仕上げに、牛乳を数滴たらして出来上がり♪
※牛乳は生クリームの代わりです。
きっかけ
ビーフの代わりに鶏むね肉を使用☆ さっぱりしていて美味しいです。
おいしくなるコツ
◎赤ワイン・牛乳・ウスターソースをいれると、ぐんと美味しくなります☆
- レシピID:1240000810
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
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みーmama85512013/01/28 23:17胸肉でも美味しかったです♡
お財布にも優しくいいレシピですね!
また作ります♪