とっても美味しかった  「カツオのお刺身」  ♪♪ レシピ・作り方

とっても美味しかった  「カツオのお刺身」  ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
今の季節、旬ではないと思うのですが、(?)生を売ってるのは珍しいと思うので、お刺身にしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カツオ(肩身)は真ん中の骨、血合いの部分を
    切って取り除きます。
  2. 2 皮を下にして身との間に包丁を入れ、皮を取り除きます。
  3. 3 今回、腹の方の骨は取ってあったので、後は適当な厚さに切るだけです。(腹の骨があったら薄くそいで取って下さい。)
  4. 4 大根のケンや青しそと一緒に盛りつけます。

きっかけ

よく、「タタキ」で見かけるカツオですが、刺身、タタキ用を見かけたので 買ってきました。我が家は「生派」なので、お刺身に・・・・・・(*^_^*)

  • レシピID:1240000800
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
 「カツオのお刺身」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/14 19:02
    とっても美味しかった  「カツオのお刺身」  ♪♪
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    お刺身は最高ですね
    (. ❛ ᴗ ❛.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る