とっても美味しかった 「カツオのお刺身」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カツオ(タタキ、刺身用) 片身
- 大根、人参のケン、青しそ 適量
作り方
-
1
カツオ(肩身)は真ん中の骨、血合いの部分を
切って取り除きます。 - 2 皮を下にして身との間に包丁を入れ、皮を取り除きます。
- 3 今回、腹の方の骨は取ってあったので、後は適当な厚さに切るだけです。(腹の骨があったら薄くそいで取って下さい。)
- 4 大根のケンや青しそと一緒に盛りつけます。
きっかけ
よく、「タタキ」で見かけるカツオですが、刺身、タタキ用を見かけたので 買ってきました。我が家は「生派」なので、お刺身に・・・・・・(*^_^*)
- レシピID:1240000800
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 「カツオのお刺身」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/14 19:02ひろりん1106ちゃん
こんにちは
お刺身は最高ですね
(. ❛ ᴗ ❛.)