ちょっとした気遣いが嬉しい 「ボイルヤリイカ」 ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルヤリイカ 1パック
- 添付の酢味噌 1つ
- マヨネーズ 小さじ2
- 一味 少々
作り方
- 1 ヤリイカを斜めに二つに切るようにして、軟骨を引っ張って取り出します。イカはそのまま二つに切ってお皿に盛ります。
- 2 添付の酢味噌(ついていない時は、白みそ+砂糖+酢)で作る。
- 3 マヨネーズに一味をふったものを用意します。
きっかけ
大きなボイルヤリイカが売っていました。(タレは添付の時も付いていない時もあります。)そのままではなく、ちょっとしたことで美味しく感じると思います。(*^_^*)
おいしくなるコツ
わさび醤油も美味しいです。いくつか子持ちのものがありました。(いつが旬なのか???ですが)とても美味しいので是非お試しください。軟骨以外の内臓は食べれます。
- レシピID:1240000796
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- 「ボイルヤリイカ」 ♪♪
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