時短で簡単 「多層鍋でゆで卵」  ♪♪ レシピ・作り方

時短で簡単 「多層鍋でゆで卵」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
多層鍋、部屋の温度、卵の大きさなどによって仕上がりは違いますが、何度か作りながら美味しい方法発見して下さい。

材料(5個人分)

  • 5個
  • 50cc

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出しておきます。(20分くらい)
  2. 2 多層鍋(私は3層のものを使いました。)
    に水と卵を入れて蓋をして中火にかけます。
  3. 3 蓋がカタカタと音がしだしたら、やや弱くして時間を4分計って火を止めます。
  4. 4 火を止めて(蓋はしたまま)4分で半熟、(結構とろとろの事もあります、)冷めるまで置いておいたら固ゆで卵になります。
  5. 5 今回は卵が大きかったので、中火の時間をやや長くしました。

きっかけ

15年以くらい前からステンレスの多層鍋を使っています。ご存知でない方も いらっしゃると思い、ご紹介します。時短でガス、水節約、しかも美味しいです。

おいしくなるコツ

時間は目安です。お湯を沸かす時間、ゆで時間、普通のお鍋でするより、かなり短時間で作れます。お料理に使ったり、シンプルにお塩をかけて頂いて下さい。(*^_^*)

  • レシピID:1240000793
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
 「多層鍋でゆで卵」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/02/11 09:16
    時短で簡単 「多層鍋でゆで卵」  ♪♪
    美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2022/01/29 20:29
    時短で簡単 「多層鍋でゆで卵」  ♪♪
    ゆでたまごを作りました。
  • ringo333
    ringo333
    2021/05/09 17:29
    時短で簡単 「多層鍋でゆで卵」  ♪♪
    良いくらいの茹で加減のゆで卵が出来ました(^^)
  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2021/05/07 23:41
    時短で簡単 「多層鍋でゆで卵」  ♪♪
    ひろりんさん、こんばんは〜(*^^*)参考にさせていただきました♫見た目は悪いですが美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る