アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単 「豚肉と青梗菜のオイスターバター炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
オイスターソースにバターの香りが良いですよ。(*^_^*)

材料(4~5人分)

豚肉
450g
青梗菜
1束
シメジ
半パック
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ2
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3センチくらい、青梗菜も3~4センチ、シメジはほぐしておきます。(*^_^*)
  2. 2
    フライパンに油を入れて、豚肉を炒めて、軽く塩コショウして、青梗菜の硬い部分、シメジ、葉っぱの順に入れて炒めていきます。
  3. 3
    オイスターソースを入れて軽く混ぜ、最後にバターを入れて出来上がり。

きっかけ

いつもスープに使う青梗菜を豚肉とソテーしてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「豚肉と青梗菜のオイスターバター炒め」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする