1枚だけ残ったロースハム 「ロースハム入り卵焼き」 レシピ・作り方

1枚だけ残ったロースハム 「ロースハム入り卵焼き」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ほんのりピンクで色合いも優しい卵焼きが出来ました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • ロースハム 1~2枚
  • フレッシュ 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ハムはみじん切りにします。
  2. 2 卵を溶いて、砂糖、塩、フレッシュを入れて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器を熱して油を敷き、卵液を流します。1のロースハムをパラパラと入れて巻きます。これを繰り返して厚焼き卵を焼きます。

きっかけ

ロースハムが1~2枚残った時に作ります。(*^_^*)

おいしくなるコツ

ロースハムは卵液に入れても良いのですが、最後の方に残ってしまうので、卵液を流した時に入れました。(*^_^*)

  • レシピID:1240000754
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 お弁当 ロースハム 卵焼き
料理名
「ロースハム入り卵焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/09/09 16:11
    1枚だけ残ったロースハム 「ロースハム入り卵焼き」
    お弁当に。好評でした
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/08/11 07:55
    1枚だけ残ったロースハム 「ロースハム入り卵焼き」
    今までハムを卵焼きと一緒に巻いていましたが、切ってあると、巻きやすいですね。
    砂糖と塩だけも新鮮でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る