1枚だけ残ったロースハム 「ロースハム入り卵焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ロースハム 1~2枚
- フレッシュ 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ハムはみじん切りにします。
- 2 卵を溶いて、砂糖、塩、フレッシュを入れて混ぜます。
- 3 卵焼き器を熱して油を敷き、卵液を流します。1のロースハムをパラパラと入れて巻きます。これを繰り返して厚焼き卵を焼きます。
きっかけ
ロースハムが1~2枚残った時に作ります。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ロースハムは卵液に入れても良いのですが、最後の方に残ってしまうので、卵液を流した時に入れました。(*^_^*)
- レシピID:1240000754
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 「ロースハム入り卵焼き」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/09/09 16:11お弁当に。好評でした
-
ゆきのここゆき2011/08/11 07:55今までハムを卵焼きと一緒に巻いていましたが、切ってあると、巻きやすいですね。
砂糖と塩だけも新鮮でした。ありがとうございます。
(*^_^*)