茎わかめの具だくさんきんぴら レシピ・作り方

茎わかめの具だくさんきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
lbcoco
lbcoco
いろんな食材を入れてボリュームアップ!栄養バランスもバッチリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめ、人参、ちくわは食べやすい大きさに切る。
    シメジは房をバラす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、茎わかめ、人参を炒める。
    さっと火が通ったら、シメジ、ちくわも入れて炒める。
  3. 3 さらに調味料を入れて炒める。
    水分がなくなったら、仕上げに七味を振ってできあがり。

きっかけ

少しだけ残ってしまった茎わかめを何とかボリュームアップしたくて。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないのがポイントです。人参を大きくしすぎなければ、火が通りやすいものばかりなので、手早く作って歯ごたえも楽しんでください。 使う食材も、冷蔵庫の余り物で十分。ちくわの代わりにお肉を入れたり、ごぼうや、フキなどでも美味しいです。

  • レシピID:1240000724
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る