生姜たっぷり 「鶏もも肉と野菜の生姜焼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り(くし切りでも)、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
きのこはほぐしておきます。 - 2 調味料に千切りにした生姜(卸しても良いです。)を入れて1を漬けこみます。(30分以上)
- 3 後はフライパンで焼くだけです。
きっかけ
豚肉の生姜焼はよく作りますが、鶏もも肉でも美味しいので 作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
強火ではなく、中火くらいで焼いて下さい。(玉ねぎから水分が 出てきます。)(*^_^*)
- レシピID:1240000673
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 「鶏もも肉と野菜の生姜焼」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2016/05/03 18:56こんばんは〜
とっても美味しくできました^ ^
ごちそうさまでーす♪ -
Cherry20052011/04/08 17:57鶏肉の生姜焼き、初めてです^^ご飯が進む~!!美味しかったです♪ごちそうさまでした!
(*^_^*)