生姜たっぷり 「鶏もも肉と野菜の生姜焼」   ♪♪ レシピ・作り方

生姜たっぷり 「鶏もも肉と野菜の生姜焼」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜、やや多めなので、苦手な方は量を減らして下さい。ご飯にもよく合うメニューです。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り(くし切りでも)、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
    きのこはほぐしておきます。
  2. 2 調味料に千切りにした生姜(卸しても良いです。)を入れて1を漬けこみます。(30分以上)
  3. 3 後はフライパンで焼くだけです。

きっかけ

豚肉の生姜焼はよく作りますが、鶏もも肉でも美味しいので 作ってみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

強火ではなく、中火くらいで焼いて下さい。(玉ねぎから水分が 出てきます。)(*^_^*)

  • レシピID:1240000673
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 ご飯に合う 生姜焼き 簡単
料理名
 「鶏もも肉と野菜の生姜焼」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/05/03 18:56
    生姜たっぷり 「鶏もも肉と野菜の生姜焼」   ♪♪
    こんばんは〜
    とっても美味しくできました^ ^
    ごちそうさまでーす♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2011/04/08 17:57
    生姜たっぷり 「鶏もも肉と野菜の生姜焼」   ♪♪
    鶏肉の生姜焼き、初めてです^^ご飯が進む~!!美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る