材料(2人分)
- ゆでうどん(冷凍)
- 2玉
- ★ベーコン
- 2枚
- ★しめじ
- 1/2パック
- ★にんにく (チューブOK)
- 2cm
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆とけないスライスチーズ
- 1枚
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 大2
- 卵黄
- 2個
- 塩こしょう・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取りベーコンは1cmずつ切る。
フライパンに油を熱し、★を炒める。
軽く塩コショウをふる。
-
- 2
- しめじがしなっとしたら、☆を入れチーズが溶けるまで弱火~中火で煮る。
塩少々で味を調え、解凍したうどんも入れる。
-
- 3
- 2~3分たったら火をとめて、卵黄を全体に混ぜる。
最後にブラックペッパーを散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウで味を調えてください。
あまった卵白はお味噌汁やスープに入れて下さい^^
きっかけ
パスタより早作れるように^^
早く作れます!