和ルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママエル
解凍したゆでうどんを入れるだけ^^
早く作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん(冷凍)
2玉
★ベーコン
2枚
★しめじ
1/2パック
★にんにく (チューブOK)
2cm
☆牛乳
200cc
☆とけないスライスチーズ
1枚
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大2
卵黄
2個
塩こしょう・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取りベーコンは1cmずつ切る。
    フライパンに油を熱し、★を炒める。
    軽く塩コショウをふる。
  2. 2
    しめじがしなっとしたら、☆を入れチーズが溶けるまで弱火~中火で煮る。
    塩少々で味を調え、解凍したうどんも入れる。
  3. 3
    2~3分たったら火をとめて、卵黄を全体に混ぜる。
    最後にブラックペッパーを散らす。

おいしくなるコツ

塩コショウで味を調えてください。 あまった卵白はお味噌汁やスープに入れて下さい^^

きっかけ

パスタより早作れるように^^

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんの和風カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ママエル つくったよレポありがとうございました^-^!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/04 08:06
とってもおいしく出来ました。かなりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
かなこここ
レポートありがとうございました!!キレイなお皿に盛られてお店みたいですね(*^^*)!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする