和ルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん(冷凍) 2玉
- ★ベーコン 2枚
- ★しめじ 1/2パック
- ★にんにく (チューブOK) 2cm
- ☆牛乳 200cc
- ☆とけないスライスチーズ 1枚
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- 卵黄 2個
- 塩こしょう・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
しめじは石づきを取りベーコンは1cmずつ切る。
フライパンに油を熱し、★を炒める。
軽く塩コショウをふる。 -
2
しめじがしなっとしたら、☆を入れチーズが溶けるまで弱火~中火で煮る。
塩少々で味を調え、解凍したうどんも入れる。 -
3
2~3分たったら火をとめて、卵黄を全体に混ぜる。
最後にブラックペッパーを散らす。
きっかけ
パスタより早作れるように^^
おいしくなるコツ
塩コショウで味を調えてください。 あまった卵白はお味噌汁やスープに入れて下さい^^
- レシピID:1240000672
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんの和風カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かなこここ2019/06/04 08:06とってもおいしく出来ました。かなりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
早く作れます!