和ルボナーラ レシピ・作り方

和ルボナーラ
ママエル
ママエル
解凍したゆでうどんを入れるだけ^^
早く作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取りベーコンは1cmずつ切る。
    フライパンに油を熱し、★を炒める。
    軽く塩コショウをふる。
  2. 2 しめじがしなっとしたら、☆を入れチーズが溶けるまで弱火~中火で煮る。
    塩少々で味を調え、解凍したうどんも入れる。
  3. 3 2~3分たったら火をとめて、卵黄を全体に混ぜる。
    最後にブラックペッパーを散らす。

きっかけ

パスタより早作れるように^^

おいしくなるコツ

塩コショウで味を調えてください。 あまった卵白はお味噌汁やスープに入れて下さい^^

  • レシピID:1240000672
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんの和風カルボナーラ
ママエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かなこここ
    かなこここ
    2019/06/04 08:06
    和ルボナーラ
    とってもおいしく出来ました。かなりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る