ほくほく&簡単 大根のステーキ レシピ・作り方

ほくほく&簡単 大根のステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
大根ほくほくで体が温まる一品です★

材料(2 人分)

  • 大根 約1/2本
  • 適量
  • ごま油 適量
  • 白胡麻(トッピング用) 少々
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を2~3㎝の厚さに輪切りにし、十字に切り込みを入れる。
    耐熱皿へ並べ、ラップをかけて4.5分電子レンジでチンする。
  2. 2 大根に竹串が通るくらい柔らかくなればOK 。

    フライパンに油をひき熱する。
    大根をいれ、両面に焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3 大根が焼けたら、弱火にして◎の調味料(醤油、みりん、白だし)を入れて煮詰める。
  4. 4 仕上げに白胡麻を振りかけて完成!!

きっかけ

冷蔵庫に大根しか無いときのメインディッシュにしたくて!!

おいしくなるコツ

白胡麻の他にカイワレ大根などをトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1240000632
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根ステーキ おつまみ ステーキ
料理名
大根ステーキ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/03/01 09:45
    ほくほく&簡単 大根のステーキ
    ちょうど大根しかなかったので、作ってみましー。簡単なのに、めちゃうまでした。
    ありがとうございました。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る