ほくほく&簡単 大根のステーキ レシピ・作り方
![ほくほく&簡単 大根のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d038d50a7d54bf9fd59954b47980a428fd52ae8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2 人分)
作り方
-
1
大根を2~3㎝の厚さに輪切りにし、十字に切り込みを入れる。
耐熱皿へ並べ、ラップをかけて4.5分電子レンジでチンする。 -
2
大根に竹串が通るくらい柔らかくなればOK 。
フライパンに油をひき熱する。
大根をいれ、両面に焦げ目が付く程度に焼く。 - 3 大根が焼けたら、弱火にして◎の調味料(醤油、みりん、白だし)を入れて煮詰める。
- 4 仕上げに白胡麻を振りかけて完成!!
きっかけ
冷蔵庫に大根しか無いときのメインディッシュにしたくて!!
おいしくなるコツ
白胡麻の他にカイワレ大根などをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1240000632
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
![新米主婦りえママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc137ac9341f40bce3b4af42036c8e3e07ce9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2018/03/01 09:45ちょうど大根しかなかったので、作ってみましー。簡単なのに、めちゃうまでした。
ありがとうございました。
また作りたいと思います。