大学いも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 1本
- 塩 少々
- 砂糖 大3
- 水 大2
- 水あめ 大1
- 醤油 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもは食べやすく切り水にさらしておく。水気を切り全体に塩をふってから150℃の油で揚げる。
- 2 フライパンに砂糖、水を沸騰させたら、水あめと醤油少々を混ぜる。
- 3 揚げたさつまいもをタレにからめる。ゴマをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大学芋
ママエル
つくったよレポありがとうございました^-^!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)