だし醤油で簡単お汁 「ミツバのかき玉汁」 ♪♪ レシピ・作り方

だし醤油で簡単お汁 「ミツバのかき玉汁」 ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ふんわり玉子とミツバが良く合います。(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • 2個
  • ミツバ 1束
  • 1000cc
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 ミツバは3~4センチの長さに切っておきます。卵は溶いておきます。
  2. 2 水を沸騰させて、だし醤油を入れてお吸い物を作ります。
  3. 3 アツアツのお汁に1の卵を一人分入れてすぐにお椀に入れ、ミツバも一人分さっとお汁に入れてお椀に入れたら出来上がり。

きっかけ

香りの良いミツバをかき玉汁にしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵が出来過ぎるので、一人分ずつ入れます。ふわふわの卵が 美味しいですよ。(*^_^*)

  • レシピID:1240000580
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
「ミツバのかき玉汁」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る