だし醤油で簡単お汁 「ミツバのかき玉汁」 ♪♪ レシピ・作り方
![だし醤油で簡単お汁 「ミツバのかき玉汁」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8d83550093d02d123a001887b96b8013a8842b5.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 卵 2個
- ミツバ 1束
- 水 1000cc
- だし醤油 適量
作り方
- 1 ミツバは3~4センチの長さに切っておきます。卵は溶いておきます。
- 2 水を沸騰させて、だし醤油を入れてお吸い物を作ります。
- 3 アツアツのお汁に1の卵を一人分入れてすぐにお椀に入れ、ミツバも一人分さっとお汁に入れてお椀に入れたら出来上がり。
きっかけ
香りの良いミツバをかき玉汁にしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵が出来過ぎるので、一人分ずつ入れます。ふわふわの卵が 美味しいですよ。(*^_^*)
- レシピID:1240000580
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 「ミツバのかき玉汁」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません