簡単★100円冷凍食品で本格中華あんかけシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料(カニカマ、えのき、水、醤油、中華あじ)をフライパンに入れ熱する。好みの味(※片栗粉を入れると味が濃くなるので薄味に)になったら水溶き片栗粉を入れる。
- 2 電子レンジでチンしたシュウマイにあんをかける。
- 3 お皿に盛り付けて完成!!!!!
きっかけ
普通のシュウマイとして食べるのに、少々飽きたので・・・。 アレンジしてみました!!!
おいしくなるコツ
片栗粉は必ず水で溶いてから入れます。ダマになるので。
- レシピID:1240000498
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- あんかけシュウマイ
レポートを送る
2 件
おつまみにも最適。あと1品欲しいときに便利です。