簡単★100円冷凍食品で本格中華あんかけシュウマイ レシピ・作り方

簡単★100円冷凍食品で本格中華あんかけシュウマイ
  • 約10分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
簡単節約レシピです!あんかけにすると冷凍食品とは思えない味に♪
おつまみにも最適。あと1品欲しいときに便利です。

材料(2人分)

  • 冷凍シュウマイ(15個入り) 15個
  • ★カニカマ 4~5本
  • ★えのき 1/2袋
  • ★中華あじ(粉末) 少々(お好み)
  • ★醤油 少々(お好み)
  • ★水 200㏄
  • ★水溶き片栗粉 少々(お好み)
  • ★酢 少々(お好み)

作り方

  1. 1 ★の材料(カニカマ、えのき、水、醤油、中華あじ)をフライパンに入れ熱する。好みの味(※片栗粉を入れると味が濃くなるので薄味に)になったら水溶き片栗粉を入れる。
  2. 2 電子レンジでチンしたシュウマイにあんをかける。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成!!!!!

きっかけ

普通のシュウマイとして食べるのに、少々飽きたので・・・。 アレンジしてみました!!!

おいしくなるコツ

片栗粉は必ず水で溶いてから入れます。ダマになるので。

  • レシピID:1240000498
  • 公開日:2011/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイ あんかけ カニカマ 冷凍食品
料理名
あんかけシュウマイ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Pinky姫
    Pinky姫
    2013/07/09 19:10
    簡単★100円冷凍食品で本格中華あんかけシュウマイ
    安~いシューマイでも(^^;あんかけかけたら凄く美味しい一品になりますね♪冷凍のブロッコリーも一緒に入れて豪華に(*^^*)~♪
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2012/02/04 20:50
    簡単★100円冷凍食品で本格中華あんかけシュウマイ
    カニカマ一杯乗せて♪焼売のレパートリーが増えました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る