**マーマレードとココアのバターケーキ** レシピ・作り方

**マーマレードとココアのバターケーキ**
**りりぃ**
**りりぃ**
作りかたはパンドケーキと同じです。プレゼントにもいいですよ!

材料(‐--人分)

  • バター 100g
  • ●薄力粉 120g
  • ●純ココア 10g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • マーマレード お好みで
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 バターとたまごは常温に戻す。●を合わせてふるう。
  2. 2 バターに砂糖をハンドミキサーですりまぜる。ふわっとするまで。
  3. 3 2に溶き卵を混ぜる。分離しないように数回にわけて入れてください。
  4. 4 ゴムべらに持ち替えて、●を加えて練らないように混ぜる。
  5. 5 粉っぽくなくなったらラム酒を加える。マフィンカップに流し込む。上にお好みの量のマーマレードを乗せる。
  6. 6 170度に予熱しておいたオーブンで20-25分焼く。

きっかけ

バレンタイン用と冷蔵庫の整理のため

  • レシピID:1240000491
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリスマスケーキ
料理名
カップケーキ
**りりぃ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る