**マーマレードとココアのバターケーキ** レシピ・作り方
材料(‐--人分)
作り方
- 1 バターとたまごは常温に戻す。●を合わせてふるう。
- 2 バターに砂糖をハンドミキサーですりまぜる。ふわっとするまで。
- 3 2に溶き卵を混ぜる。分離しないように数回にわけて入れてください。
- 4 ゴムべらに持ち替えて、●を加えて練らないように混ぜる。
- 5 粉っぽくなくなったらラム酒を加える。マフィンカップに流し込む。上にお好みの量のマーマレードを乗せる。
- 6 170度に予熱しておいたオーブンで20-25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
**りりぃ**
パン・お菓子を作るのが大好き! お料理はいかに手を抜いて美味しくみせれるかをモットーとしてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/tikutikuhitsuji/
趣味のブログです。
ここでも紹介してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)