生姜醤油がアクセント 「おアゲ包みゆで卵添え」♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おアゲは沸騰したお湯で煮て、油抜きしておきます。そして半分に切ります。
- 2 人参、玉ねぎ、ひき肉をフードプロセッサーにかけてねります。そして1のおアゲに詰めて端っこをパスタ(4つに切ったもの)で止めます。
- 3 平たい鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて火をつけ、2を並べ煮ていきます。しばらくしたらゆで卵も入れて煮ます。
- 4 3の煮汁を小鍋に100ccとって、生姜と醤油を足して生姜醤油を作ります。
- 5 3を器に盛って4をお好みでかけて頂きます。
きっかけ
姫路おでんがヒントに・・・・・・・生姜醤油がアクセントになってます。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
パスタで止めると楊枝を取る手間が省けます。 (*^_^*)
- レシピID:1240000482
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 「おアゲ包みゆで卵添え」♪♪
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お弁当に入れても美味しいですよ。(*^_^*)