骨まで食べてカルシウムたっぷり「白ジャコの唐揚げ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白ジャコ(頭と内臓をとったもの) 230g
- から揚げ粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 白ジャコは頭と内臓をとってキッチンペーパーに乗せて水分をとっておきます。
- 2 ナイロン袋にから揚げ粉と白ジャコを入れてナイロンを膨らませて振ってから揚げ粉をまんべんなく付けます。
- 3 後は油で揚げるだけです。
きっかけ
「白ジャコ」と言う小魚をもらったので唐揚げにしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
数が多いので下処理が大変ですが、頑張りましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240000442
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 「白ジャコの唐揚げ」 ♪♪
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1度げでもOKです。(*^_^*)