ガリガリビター✿アーモンドココアビスコッティ✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃で余熱開始。
オーブンプレートにクッキングシートをしいておく。 - 2 薄力粉、砂糖、ココアパウダー、卵をゴムベラで混ぜ合わせ、軽く砕いたアーモンドを入れざっくり混ぜ合わせる。
-
3
生地を平たくひとまとめにし、シートに乗せ、ゴムベラでお好みの厚さ、長さに形成する。
余熱が完了したら20分焼く。 - 4 一度取り出し、包丁でお好みの厚さに切り、再びプレートに並べる。
- 5 表側を160℃のオーブンで15分、裏側も同じく160℃15分焼くと、出来上がり♪
きっかけ
主人から「がりがりのビスコッティが食べたい!」と言われ作ったレシピ(v^-^v)
おいしくなるコツ
アーモンドの他に、お好みでオレンジピールなどのドライフルーツを入れても○ 簡単なのでパッパと作っちゃってください♪(v^-^v)
- レシピID:1240000430
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 アーモンド ココア ビスコッティ
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理初心者でも失敗しない、ガリガリのビスコッティです(v^-^v)