材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 白菜
- ひとつかみ
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- ●水
- カップ2
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ半分
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは茹でておく。
油揚げ、白菜は一口大に切る。
わかめは水で戻しておく。
-
- 2
- お鍋に●の調味料を入れ、白菜、油揚げを入れ煮立たせたところでうどんとわかめを入れる。
-
- 3
- 最後に、わりほぐした卵を入れ、数秒煮立たせば出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵はお好みのかたさまで火を通してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆがなくてもおいしく出来上がります!(v^-^v)