あっという間!なめこおろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 瓶詰めなめたけ 大さじ1
- 大根 4センチくらい
- 醤油 適量
作り方
-
1
大根は4センチくらいの太さに切り、おろしておく。
お皿に大根おろしとなめたけを入れ、醤油をまわしかける。
きっかけ
急に主人の夜ご飯を作る事になったとき、冷蔵庫のあるものでおかずを一品作りました
おいしくなるコツ
特にありません!超スピード料理です!(v^-^v)
- レシピID:1240000403
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- なめこおろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/09/05 17:33朝食のおかずに困るとよく作っています♪簡単でいいですよね♪