簡単☆漬け込まない豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウして、片栗粉をまぶしておく。
袋の中に豚肉を入れて、塩コショウをして揉み、片栗粉を入れて振れば洗い物がへります♪ -
2
玉ねぎはくし切りにしておきます。
みりん・しょうゆ・生姜チューブは小さい皿で混ぜ合わせておきます。 - 3 フライパンに油をひいて、熱し、1の豚肉を入れて、半分ぐらい色が変わってきたら、玉ねぎを入れます。
- 4
きっかけ
仕事から帰ってきてすぐに出来る♪
おいしくなるコツ
みりんの代わりに砂糖と酒(適当です笑)やはちみつを入れるのも美味しいです。
- レシピID:1240000352
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません