やわらか 「トロカレイのカツ、タルタルソースかけ」 レシピ・作り方

やわらか 「トロカレイのカツ、タルタルソースかけ」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
トロカレイの切り身は骨もなく、とても使いやすいです。ソースも温玉を使って美味しく仕上がりました。

材料(3~4人分)

  • トロカレイ(切り身) 270g
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 半個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 中農ソース 大さじ1
  • 温泉卵 1個
  • カイワレ 少々

作り方

  1. 1 トロカレイは1センチ幅に切って、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けておく。
  2. 2 タルタルソースを作ります。玉ねぎはみじん切りにしてレンジし水分をよく絞り、マヨとソースを加え、最後に温玉とカイワレをのっけます。
  3. 3 1を油で揚げます。
  4. 4 2を混ぜ合わせて3にかけたら出来上がり。

きっかけ

トロカレイの切り身が安く手に入ったので、フライにしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

トロカレイはしお味が付いているものが多いので、味付けは要りません。 トロトロ温玉タルタルが良く合います。(*^_^*)

  • レシピID:1240000323
  • 公開日:2011/01/21
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フライ タルタルソース 温泉卵 トロカレイ
料理名
「トロカレイのカツ、タルタルソースかけ」
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