やわらか 「トロカレイのカツ、タルタルソースかけ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トロカレイは1センチ幅に切って、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けておく。
- 2 タルタルソースを作ります。玉ねぎはみじん切りにしてレンジし水分をよく絞り、マヨとソースを加え、最後に温玉とカイワレをのっけます。
- 3 1を油で揚げます。
- 4 2を混ぜ合わせて3にかけたら出来上がり。
きっかけ
トロカレイの切り身が安く手に入ったので、フライにしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
トロカレイはしお味が付いているものが多いので、味付けは要りません。 トロトロ温玉タルタルが良く合います。(*^_^*)
- レシピID:1240000323
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません